Welche Voraussetzung ist nötig um an der BSD-Schule teilnehmen zu können?

Für Eltern und Kinder, ist eine Registrierung im Bundesstaat Deutschland erforderlich.

Was benötigen die Kinder, um an der BSD-Schule teilnehmen zu können?

Für eine Onlinekommunikation ist erfoderlich:

PC/Laptop mit Kamera und Mikrofon und Internetzugang

Können wir unser Kind bei der bisherigen Schule abmelden?

Nein, da wir eine Ergänzungsschule sind.

Ab welchem Alter kann mein Kind diese Schule besuchen?

Ihr Kind kann ab dem schulpflichtigen Alter an unsererem ergänzenden Bildungsangebot teilnehmen. Sie müssen Ihr Kind jedoch zur Einschulzeit an einer Regelschule anmelden.

Unsere Schule ist für die Jahrgangsstufen 1 bis 10.

Wann ist der Einstieg in die Schule möglich?

Jederzeit.

Wie hoch sind die Schulgebühren?

Unsere Lernbegleiter arbeiten zur Zeit ehrenamtlich. Vorgesehen ist für die Zukunft eine freiwillige Spende mit folgenden Richtwerten:

1. Kind 40,00 €, 2. Kind 30,00 € und ab dem 3. Kind 20,00 € je Monat

Zusätzliche weitere Spenden verbessern unsere Möglichkeiten.

Wieviel Stunden pro Tag wird online unterrichtet?

Wir sind eine Schule mit projektbezogenen Lernangeboten und arbeiten mit einem freien Stundenplan.

Dies richtet sich nach den Lernangeboten und dem Bedarf der Lernenden, daher können keine festgelegten Stundenanzahlen genannt werden.

Sind Prüfungen bzw. Abschlüsse möglich?

Nein, wir unterstützen nach Bedarf die begleitende Vorbereitung für externe Abschlüsse.

Können im Ausland wohnende deutschsprachige Kinder auch die BSD-Schule besuchen?

Ja.

Ist die Online-Schule vom Bundesland abhängig?

Nein, die Teilnahme an unserer Online-Schule ist ortsunabhängig.

Gibt es an Ihrer Schule Kündigungsfristen bzw. eine Vertragsdauer?

Der Unterricht findet freiwillig statt. Eine Vertragsdauer oder eine Kündigungsfrist entfällt.

Wie erhalte ich weitere Informationen?

Wir bieten online Informationsgespräche an, bei denen wir unsere Schule vorstellen und gerne Ihre Fragen beantworten. Wie Sie mit uns Kontakt aufnehmen, ist auf der Startseite angegeben.

Was benötige ich um an dem Informationstreffen teilzunehmen?

Sie müssen die unverbindliche Anmeldung vornehmen.

Für die Teilnahme ist ein PC/Laptop mit Mikrofon und Internetzugang erfoderlich.

Warum erhalten wir keine Antworten, keine Emails?

Bitte schauen Sie im Spamordner nach. Speichern Sie unsere Emailadresse gleich ins Adressbuch und/oder in die Whitelist ihres Spamfilters, damit unsere Emails nicht in Ihrem Spampordner landen.